Взять пакетик желтой куркумы (лучше покупать в индийских магазинах
специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то
она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит,
то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50
граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и
развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить
ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится
густая паста коричневого цвета.
После того, как эта смесь
остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник.
Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в
год). Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку
пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2
столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в
аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания.
Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.
Я
миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке,
запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать
пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю
молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у
младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров
приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в
юности))).