1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3
часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.
2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
3.
Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным
или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне
тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол
печень надо полить соусом, в котором она тушилась.
4.
Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки
нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной
водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь
приготовленным соусом.
5.
Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно
нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться
соль.
6.
Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный
соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить
сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной
сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной
бане).
7.
Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а
затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем
8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.
9.
Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы.
Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить
ее не составит никакого труда.
10.
При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение
суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.