Нью-Йорк, День благодарения, 1946 год.

Самый известный в мире парад проходит с 1927 года на улицах Нью-Йорка. Его главная достопримечательность: надувные игрушки огромных размеров - герои мультфильмов, сказок и телепередач. Их проносят от Центрального парка до входа в универмаг «Мейси», который и является организатором праздника. Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Парад показывают в прямой трансляции по ТВ.
The Thanksgiving Day отмечается с 1863 года в четвёртый четверг ноября. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.
История праздника связана с английскими переселенцами, которые в 1620 году прибыли на новый американский континент на корабле "Мэйфлауэр". Более половины переселенцев погибли в первую зиму от холода и болезней. Весной выжившие основали Плимутскую колонию, что стало началом заселения европейцами Северной Америки. Выращивать урожай и обрабатывать землю европейцев научило коренное население - индейцы. Губернатор колонистов в ноябре 1621 года устроил большой пир, на который были приглашены спасшие колонистов индейцы. Это был первый в истории День благодарения.
Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки на том, самом первом обеде: фаршированную индейку с клюквенным сиропом и сладкий тыквенный пирог.
Забавной традицией праздника является "помилование индейки". Накануне президент на лужайке перед Белым домом зачитывает указ о Помиловании индейки, после чего птицу отпускают в зоопарк, где она живет до смерти.
В этом году власти США призвали своих граждан отказаться от перелетов к семьям на День благодарения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.
Off!