Мамины секреты "Лимонный манник"

Мамины секреты "Лимонный манник"

Ингредиенты:

— 1 стакан сухой манной крупы;
— 1 крупный лимон;
— 1 стакан кефира;
— 2 столовых ложки муки;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— Щепотка соли;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
— Масло или маргарин для смазки формы;
— Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Смешиваем манную крупу с кефиром и даем полчаса постоять.

Отдельно размешиваем яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Натираем лимон на крупной тёрке вместе с цедрой.

Все соединяем.

Должно получиться жидковатое тесто.

Добавляем пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем сухарями.

Выливаем тесто в форму для пирога.

Выпекаем при 200 С, через 15 минут проверяем готовность зубочисткой.

Готовый пирог выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.