Мамины секреты "Отбивные в тонком поджаристом тесте"

Мамины секреты "Отбивные в тонком поджаристом тесте"

Ингредиенты:
  • 800 г свинины
  • 200 г шпината
  • 150 г твердого сыра
  • 300 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • растительное масло для жарки
Приготовление:

В воду добавляем 2 ст. л. растительного масла и доводим до кипения.

Отдельно насыпаем муку и добавляем к ней кипяток с маслом, замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Нарезаем свинину тонкими кусками и хорошенько отбиваем, солим и перчим по вкусу.

Измельчаем свежий шпинат блендером.

Натираем сыр на крупной терке. Отдельно смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.

Делим тесто на количество отбивных. Каждый кусок теста делим еще на 2 и тонко раскатываем.

На раскатанный пласт теста укладываем свиную отбивную, а сверху — массу из шпината и сыра. Накрываем вторым пластом теста, соединяем края и обрезаем лишнее с помощью ножа.

Обжариваем свиные отбивные до золотистой корочки с обеих сторон.