Ингредиенты:
800 г куриного фарша
½ стакана риса
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
2 зубка чеснока
2 томата
соль и перец по вкусу
1 л овощного бульона
растительное масло
Приготовление:
Лук и чеснок натираем в миску, добавляем куриный фарш и рис, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
В форму натираем морковь, затем выкладываем нарезанные мелкими кубиками помидоры и болгарский перец, присаливаем и перчим.
Обжариваем шарики на растительном масле со всех сторон.
Выкладываем обжаренные тефтели в форму с овощами и заливаем бульоном до центра верхнего ряда тефтелей.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.