Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 80 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Для начинки:
Творог — 400 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
Желатин — 15 г
Для украшения:
Фрукты (персик, виноград, физалис) — по вкусу
Желатин — 10 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения, затем ставим на водяную баню и взбиваем до загустения и увеличения массы в объеме.
Затем снимаем и продолжаем взбивать до охлаждения.
Смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и добавляем просеянную муку, снова вымешиваем.
Дно формы выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут, через полчаса проверяем готовность, надавив на бисквит: ямка должна быстро исчезать.
Аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, открываем форму, между коржом и стенками формы выстилаем пергамент и закрываем форму.
Смешиваем протертых творог с сахаром.
Замачиваем желатин в 1/3 стакана воды, оставляем на 10 минут для набухания.
Доводим сливки до кипения, постепенно вливаем в желатин, не переставая помешивать.
Смешиваем творог и сливочную массу, выливаем начинку на готовый бисквит.
Ставим торт в холодильник застывать на 1 час.
Украшаем торт свежими или консервированными фруктами по вкусу.
Для глазури: подогреваем смесь желатина и апельсинового сока до растворения и заливаем фрукты.
Убираем торт на ночь в холодильник.