Природа подготовила в помощь садоводу и огороднику доступное чудо-средство– мох сфагнум. О его невероятных свойствах наслышаны многие. Незаменим сфагнум как компонент земельных смесей, как материал для хранения фруктов и овощей, как субстрат для комнатных растений. Он может пригодиться в строительстве, а его антисептические свойства нашли применение в медицине. И именно сейчас, осенью, пришло время собрать этот чудесный мох, высушить, воспользоваться им сразу и заготовить впрок. Обо всем этом рассказывает опытный садовод, ученый агроном Петр Ломонос. Вы узнаете, как заготовить мох, чтобы не навредить природе, где, помимо перечисленного, он еще может пригодиться, как его правильно хранить. Под руководством эксперта смело отправляйтесь в лес, на заготовку сфагнума!