Второй день проведения международного, простите, экономического форума в Петербурге напомнил старый анекдот о смене постельного белья в российской зоне.
Когда первый барак меняется со вторым.
Потому что «международность» этого сходняка заключается исключительно в прорывах в виде подписания «контрактов» и «договоров о сотрудничестве» между российскими министерствами, ведомствами и федеральными агентствами.
Типа такого: «Российская авиакомпания «Аэрофлот» и «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) договорились о развитии программы совместных перевозок, подписали соответствующий меморандум»...
И это правильно, потому что самолеты в РФ в силу истощения запчастей скоро летать перестанут.
А, что касается реальных совместных проектов с конкретной заграницей, то их отмечено целых два:
Первый – «Генпрокуроры России и Египта Игорь Краснов и Хамада эль-Сави подписали программу сотрудничества двух стран на ближайшие два года в сфере противодействия «неправомерному использованию виртуальной валюты», транспортной безопасности, защите прав предпринимателей и окружающей среды, а также взаимодействия в области борьбы с терроризмом и экстремизмом».
Второй тоже не менее важный – «Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава ДНР Денис Пушилин подписали меморандум о сотрудничестве и развитии внешнеэкономических связей между Подмосковьем и ДНР»...
В офисе организаторов Давосского форума нарастает паника…