Я поговорю немножко, ок?
Давайте разберём некоторые моменты высера господина Новгородцева.
В 1776 году, когда была подписана Декларация Независимости, положившая начало Соединённым Штатам, в блестящем Петербурге действительно существовала Академия Художеств, и действительно 20 лет, хотя технически 19, но Сева гуманитарий, ему можно.
Конечно, Оксфорд существовал к тому времени уже не менее 680 лет, Кембридж — 567 лет, и даже Киево-Могилянская академия существовала уже 144 года. Но факт остаётся фактом — Академия Художеств в Петербурге действительно существовала.
Проблема в том, что пока в блестящем Петербурге существовала Академия художеств, пра-пра-пра-пра-прадеда Севы барин ебал в жопу и в рот. Сначала в жопу, потом в рот — это важно. Потому что пра-пра-пра-пра-прадед Севы был рабом. Мы называем это крепостным правом, но он был рабом, потому что его можно было убить, или продать, или поменять на борзого щенка, но конечно за щенка нужно было ещё доплатить. Так что это было рабство. А так-то Петербург был пиздец каким блестящим, конечно.
Потом крепостное право отменили в 1861 году. Тут дебил навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. В смысле, ебать стали сначала в рот, а потом уже в жопу. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
Потом революция приключилась, большевистский переворот. И тут кретин навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. В смысле, стало возможно выбирать, сначала в рот, или сначала в жопу. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
Потом коллективизация была. И тут олигофрен навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. Ебать деда Севы в рот или в жопу стали решать коллективно, на собрании колхоза. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
А паспорта крестьяне в СССР начали (sic!) получать только в 1974 году. Ну это, знаете, тот год, когда вышел первый журнал, посвящённый компьютерным играм. Это когда вышел первый роман Стивена Кинга. Это когда Deep Purple сменили вокалиста Гиллана на Кавердейла. Это когда на экраны вышел «Ночной портье» Кавани и второй «Крёстный отец». Крестьяне в СССР НАЧАЛИ получать паспорта.
И закончили получать в 1981 году. Ну это, знаете, тот год, когда взлетел первый шаттл. Собралась группа «Металлика». "King Crimson" собрались новым составом с Эдрианом Бэлью. Вышли фильмы «Безумный макс 2» и «Индиана Джонс». Начали продавать персональные компьютеры IBM-PC, и на них можно было играть в первую для них игру Donkey Kong. Крестьяне в СССР ЗАКОНЧИЛИ получать паспорта.
И тут долбоёб навроде Севы может подумать, что все стали свободными, но это не совсем так: просто были многие послабления. Ебать отца Севы в рот или в жопу, и в каком порядке, стали решать на уровне министерства ГлавВротСоюзПостач, в соответствии с характеристикой с места работы от парторга. Уровень жизни крестьянства вырос существенно.
А так конечно остоебенительно просто блестящий Петербург был, и академия очень художественная.
Но на самом деле ключевой фразой высера Севы, конечно же, является «мусульмане не могут простить Европе её успеха».
Мусульмане тут, конечно, ни при чём.
Это Сева не может простить Европе её успеха. Маленький, старенький Сева, с геморроем, простатитом и деменцией, не может простить Европе её успеха. Подленький, лицемерненький Сева, который как пиявка присосался к Европе с 1975 года, работал на БиБиСи, даже снялся в эпизоде фильма про Джеймса Бонда, но чем хуже и реже становилась потенция, тем чаще Сева понимал, что нельзя простить ненавистной Европе её успеха, и тем сильнее его тянуло к берёзкам.
И сделать с этим решительно ничего не возможно, кроме как вбить Севе и ему подобным кол в грудь. Берёзовый. И в жопу тоже, для надёжности, не помешает.
И заодно в этом высере Сева нам подытожил, в принципе, важнейший постулат геополитики XXI века. Кацапьё не может простить успеха. Никому. Европе, Америке, Тайваню, Сирии, Украине — никому не можно простить успеха. Все должны жить в говне, а лучше даже не жить. Для надёжности.
Вот и вся, блядь, геополитика.