Синдром отложенной жизни — это патологическое состояние, при котором человек не живёт сегодняшним днём.
Проявления синдрома отложенной жизни у человека:
Неумение радоваться настоящему. Человек, который не способен адекватно оценивать происходящее и наслаждаться тем, что есть, никогда не будет чувствовать себя счастливым.
Надежда на лучшее будущее. Если спросить у человека с рассматриваемым синдромом, доволен ли он своей работой, то он, скорее всего, ответит, что нет, но в будущем у него обязательно появится другая работа, и всё будет хорошо.
Уход от ответственности. Этот признак характерен не для всех, кто страдает рассматриваемым синдромом. Проявляется уход от ответственности в виде избегания наказания за свои слова и поступки.
Сдержанность в эмоциях. Люди с этим синдромом очень редко проявляют чувства. Всё, что их окружает, очень редко может вызвать какой-либо восторг или радость.
В борьбе с синдромом помогут следующие советы:
Реализовывать свои мечты. Цели нужно не только ставить перед собой, но и выполнять, причём в отведённое на это время. Если уж и строить планы, то только так, чтобы как можно быстрее достигнуть полного их осуществления.
Заботиться о настоящем. Каждый человек просто обязан делать всё для того, чтобы изменить свою реальность вокруг. Для достижения чего-либо в будущем необходимо приложить усилия уже здесь, в настоящем.
Планировать своё время. Многие люди создают планы на будущее, а нужно научиться планировать своё ближайшее время. Если правильно его распределить, то можно успеть сделать намного больше всего.
Осознать неповторимости жизни. Некоторые личности с рассматриваемой патологией ведут себя так, словно будут жить вечно. Они медленно работают, не спешат реализовывать свои мечты, не используют предоставленные жизнью шансы. Последний момент необходимо исправить.