1. Хлеб
В холодильнике он быстрее засыхает и впитывает запахи.
Правда, если предварительно поместить хлеб в коробку с плотно закрытой
крышкой, продукт останется свежим.
2. Овощи с высоким содержанием воды: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны
Это
теплолюбивые овощи, храните их при комнатной температуре. В противном
случае продукты теряют свой вкус, покрываются черными пятнами и начинают
подгнивать.
3. Картошка
При низкой температуре картофельный крахмал превращается в сахар. Место картофеля – в бумажном пакете в кладовке.
4. Шоколад и конфеты
На
их поверхности образуется конденсат, который впоследствии высыхает –
шоколад покрывается мелкими кристалликами сахара, что приводит к потере
его эстетических и вкусовых свойств.
5. Цитрусовые, гранаты, хурма и другие экзотические фрукты
Будьте
аккуратны: тропические фрукты подгнивают и начинают выделять вредные
вещества. Заверните их в бумагу и уберите в темное сухое место, например
на полки в шкафу.
6. Лук и чеснок
Лучшие условия для лука и чеснока – в темном прохладном месте, предпочтительно в сетке. Она создает необходимую вентиляцию.