Когда ягодный сезон в разгаре, из закромов достаются кулинарные рецепты не только заготовок на зиму, но и пышных сладких пирогов. Их можно печь, используя замороженные плоды, но со свежей, ароматной малиной или смородиной получается совершенно иная выпечка. Поэтому, летом сладкоежки просто обязаны успеть попробовать творожно-ягодный пирог.
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Сахар - 0,5 стак.
Творог - 500 г
Сливки - 2 ст. л.
Малина - 2 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Приготовление:
- Тонко раскатайте тесто и застелите им противень, сформировав бортики. Отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- С помощью миксера смешайте творог с сахаром и сливками до однородной консистенции.
- 1 стакан малины засыпьте половиной сахарной пудры, поставьте на медленный огонь и проварите для получения сиропа.
- На корж выложите творожную массу, залейте сиропом, выложите оставшуюся малину, присыпьте остальной пудрой.
- Подавайте пирог к столу!