Специалисты рекомендуют людям регулярно употреблять груши, чтобы избавиться от повышенного риска сердечных заболеваний. Кроме того, данный фрукт, как утверждают диетологи, станет эффективной профилактикой онкологических болезней, диабета, остеопороза.
К тому же, потребление груш способствует снижению давления.
Исследования ученых доказывают: груша помогает человеку в течение долгого времени сохранить чувство насыщения. В то же время, в этом фрукте содержится мало жиров, холестерина, соли. Таким образом, он является идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть.
Согласно результатам, полученным авторами эксперимента, добровольцы, потреблявшие груши в рамках научного опыта, питались лучше остальных участников. Они включали в свою диету меньше продуктов, насыщенных сахарами и жирами. Выяснилось, что одна груша среднего размера насыщает организм человека клетчаткой.
Этот фрукт позволяет получить 24 процента от суточной нормы. В грушах содержится также оптимальный процент витамина С, магния, меди, калия. В то же время, из груши человек получает всего 100 калорий.
Ранее представители Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) обнаружили, что азиатская груша скрывает в себе защиту от похмелья. Ученые советуют людям перед употреблением алкоголя выпивать один стакан свежевыжатого сока груши, чтобы предотвратить похмельный синдром.