Мамины секреты "Котлеты по персидски"

Мамины секреты "Котлеты по персидски"

Ингредиенты:

100 г риса

300 граммов молотой говядины

1 яйцо

соль, перец

Для соуса: 3 полные столовые ложки томатной пасты 1 чайную ложку с верхом муки 1 зубчик чеснока молотый кориандр, тимьян, соль, перец

Приготовление:

Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде.

Промыть холодной водой и откинуть на сито.

Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски.

Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.

Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец.

На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом.

Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Подать с овощами.