Ингредиенты:
дрожжевое тесто для пирожков
600 — 650 гр грибов
1 – 2 луковицы
60 мл растительного масла
зелень (укроп)
1 сырое яйцо
Приготовление:
Пока тесто на дрожжах поднимается в теплом месте, готовим грибную начинку.
Для этого промоем грибы, мелко порежем и обжарим на сковороде с измельченным луком до выпаривания жидкости и полной готовности в течение 25 – 30 минут. Если вы привыкли сначала отваривать их, то предварительно, до жарки отварите и дайте остыть. Во время обжаривания добавляем соль, перец и периодически помешиваем грибную смесь.
Пока начинка остывает, обминаем подошедшее тесто, делим на шарики по 70 – 80 грамм и накрываем полотенцем. Затем каждый по очереди раскатываем в лепешку толщиной приблизительно в половину сантиметра, на которую выкладываем столовую ложку грибов.
Формируем выпечку удобным для вас способом (треугольной или продолговатой формы) и тщательно защипываем края.
Помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз, смазываем разболтанным яйцом и даем расстояться половину часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.
Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 190 С духовке 25 – 30 минут до красивой румяности. Подавать угощение можно в теплом или холодном виде.