6 неверных представлений о стрессе

6 неверных представлений о стрессе

У людей бывает много ошибочных убеждений насчет стресса – начиная с того, насколько он распространен, заканчивая тем, насколько он может быть опасен. Давайте разберемся с ложными фактами о стрессе.

Насколько опасен может быть стресс?

Слово «стресс» каждый день мелькает в повседневных разговорах, но он может быть серьезной проблемой для здоровья, и люди, как правило, больше страдают от стресса, чем им кажется. Недавнее американское исследование показало, что эпидемия стресса продолжает разрастаться, год за годом. И хотя многие признали, что стресс отрицательно сказывается на их психическом и физическом здоровье, большинство мало что делает для облегчения ситуации.

Если вы не будете обращать внимания на стресс, он исчезнет

Люди склонны справляться со стрессом в помощью тактики «с глаз долой, из сердца вон». Это невероятно вредно для вашего физического и душевного здоровья и это грозит вам такими проблемами, как сердечные заболевания, желудочно-кишечные расстройства, заболевания репродуктивной системы, бессонница, лишний вес и когнитивные нарушения. Попытки сосуществовать со стрессом сродни попытке лить воду в картонную коробку: она все равно просочится.

Сила воли может преодолеть стресс

Возможно, вы слышали, как жалующемуся на нервное напряжение человеку говорят: «Просто возьми себя в руки». «Стресс – не то расстройство, которое вы можете просто пережить.  Здесь нужны механизмы преодоления и изменения образа жизни.

Тебе это лишь кажется
Еще один из ложных фактов о стрессе состоит в том, что он влияет только на ваше умственное благополучие. Стресс тесно связан с психическим здоровьем: он способен усугубить проблемы психического здоровья, и он может быть вызван проблемами психического здоровья, включая тревожность или депрессию. Однако стресс также может влиять на физическое здоровье. Стресс является причиной очень необычных заболеваний, которые обычно не ассоциируются со стрессом. Боль в горле, звон в ушах, головокружение, мышечные боли, вздутие живота, сердечные заболевания и нервная дрожь могут возникнуть именно из-за стресса.

Вы можете отложить лечение на потом

Стресс не будет ждать. Дело в том, что мы не можем компенсировать периоды стресса, подобно тому, как мы не можем восполнить потерянные часы сна. По этой причине нам нужно заботиться о себе.

Стресс не мешает мыслительному процессу

Хотя стресс не является психиатрическим диагнозом, он может привести к искажению восприятия или параноидальному мышлению. Если хронический стресс не лечат, он часто ведет к бредовому расстройству - серьезному психическому заболеванию. Люди с бредовым расстройством обычно испытывают необычные заблуждения, которые связаны с ситуациями, которые могут произойти в реальной жизни, например преследование, отравление, обман, сговор или любовь на расстоянии.

Стресс у всех одинаков

Как и все проблемы с психическим здоровьем, стресс у всех выражается иначе, поэтому существует так много разновидностей его физических проявлений. Все зависит от того, какая сфера вашей жизни вас волнует больше всего – деньги, карьера, личные отношения или даже предстоящий обед, на который вы зовете гостей. Каждый реагирует на стресс по-своему, кто-то физически, кто-то эмоционально.


Loading...