Салат из кабачков
3кг очищенных кабачков натереть на крупной терке
1кг моркови натереть на крупной терке
1кг слад. перца нарезать соломкой
2 головки крупного чеснока
1 стакан подсолн.масла , 1 стакан уксуса (можно меньше)
1 ст.л.сахара , 2 ст.л. соли (с верхом) , горький перец (стручковый) по вкусу
Перемешать и оставить на кухне на 12 часов. Стерилизовать 20 мин.
Получается 9 пол литровых банок.
Читайте также:
Салат из кабачков
В пастеризованную трёхлитровую банку положить слоями кабачки, лук репчатый и перец сладкий, нарезанные кольцами. Каждый слой посыпьте подготовленными специями (немного укропа, чеснока и перца горького- по вкусу). Когда банка полностью наполнится, залейте её содержимое два-три раза на пять-десять минут кипятком (залили постояла, слили – перекипятили и вновь залили). А потом на основе этого кипятка приготовьте маринад, добавив на каждую трёхлитровую банку две столовые ложки соли (можно полторы), три столовые ложки сахара и пять столовых ложек 9-и процентного уксуса.
Салат из огурцов
(3 кг огурцов- нарезать кольцами, 700 г лука- нарезать полукольцами, 1 пучок укропа)- перемешать.
Сироп: 200 г растительного масла, 200 г уксуса, 5 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара. Сироп довести до кипения и залить огурцы на 1 час (в глубоком тазу хорошо перемешать и накрыть крышкой). Через 1 час разложить по 0,5 банкам и стерилизовать 10-15 минут, закатать и укутать.