Ад парижский: погибших около 150, в Москве уже радуются (+видео)

Ад парижский: погибших около 150, в Москве уже радуются (+видео)

Ночь терактов в столице Франции, унесшая жизни более ста ни в чем неповинных людей, вызвала надежду у кремля, что Запад объединится с ним в борьбе против независимой Украины.

Во Франции ищут оставшихся в живых пособников террористов, передает Reuters со ссылкой на представителей прокуратуры страны. Серия скоординированных терактов, ответственность за которые взяло "Исламское государство" (группировка запрещена в РФ), унесла жизни почти 130 человек, по официальным данным прокуратуры Франции. Самым кровавым эпизодом был захват заложников в заполненном концертном зале Bataclan, где погибли около 100 человек. Террористы устроили стрельбу в нескольких ресторанах, взрывы прогремели на стадионе Stade de France, когда там проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии. На стадионе в момент теракта находился президент Франсуа Олланд. Он объявил чрезвычайное положение, закрыл границы. Меры безопасности усиливаются по всему миру, лидеры стран выражают соболезнования, некоторые призывают к скоординированному ответу, пишет NEWSRU.com.

Атаки произошли в тот момент, когда Франция, будучи членом антитеррористической коалиции США, взвешивала возможность атак позиций ИГ с воздуха. При этом службы безопасности страны находились в состоянии повышенной готовности в связи с климатическим саммитом, который должен пройти в Париже в конце ноября.

ВВС сообщает о шести эпизодах: теракте на стадионе, в концертном зале и стрельбе в четырех ресторанах городах. CNN со ссылкой на французских чиновников сообщает о гибели 153 человек в результате шести отдельных нападений. Данные из Парижа немного скромнее: около 12:10 СМИ со ссылкой на данные прокуратуры сообщили о 128 погибших. Среди 250 пострадавших 90 находятся в тяжелом состоянии.

В субботу утром французские СМИ сообщают, что в результате атаки "погибли и уничтожены" восемь террористов. ВВС уточняет, что у семерых сработали "пояса смертников", и лишь один был убит полицейскими.

После введения чрезвычайного положения были закрыты школы и институты, библиотеки и спортивные залы, парижское метро, а также государственные учреждения. Мобилизованы экстренные службы, отменены отпуска для полицейских, дополнительно в столицу прибыли около 1500 военнослужащих.

Как подчеркивает Reuters, самое кровавое нападение - на рок-концерте в зале Bataclan - произошло в нескольких сотнях шагов от места, где в январе террористы устроили бойню в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. По данным на утро субботы, в клубе погибли минимум 87 посетителей концерта американской группы Eagles of Death Metal.

Кроме того, террористы устроили три взрыва около футбольного стадиона Stade de France, когда на нем проходила товарищеская игра между командами Франции и Германии. Два взрыва устроили смертники, еще один взрыв прогремел в результате подрыва бомбы. На стадионе присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и целый ряд чиновников самого высокого ранга.

В четырех ресторанах города террористы открыли стрельбу: La Belle Equipe, Le Carillon, La Casa Nostra и Le Petit Cambodge.

В общей сложности 153 человека погибли в терактах в Париже. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей.

Также среди погибших - четверо полицейских. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Матье Кавад.

Издание LeFigaro также сообщает, что суммарное количество жертв терактов уже достигло 150 человек. 112 из них погибли в концертном зале Bataclan, сообщают местные власти.


Далеко не все в России тихо радуются после терактов в Париже – некоторые это делают открыто, пишет тем временем "Обком".

Один из наиболее заметных российских мракобесов и украинофобов высказался предельно ясно насчет того, кому выгодно кровопролитие в Париже:



Loading...
Loading...