Мамины секреты "Хрустящая сахарная лепешка"

Мамины секреты "Хрустящая сахарная лепешка"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.
  • Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

  • Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

  • Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай.

  • Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.

  • Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно!

  • Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.

  • Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям.