Кто же мог знать? От помощи сердцу до борьбы с кариесом, ежедневная бутылка пивчанского (или две) может укрепить здоровье.
Вино часто занимает центральное место во время дискуссий о здоровье сердца. Но не забывайте и о пользе пива
Согласно исследованию, проведенному исследователями Кембриджского университета, употребление одной пинты пива в день было связано со снижением риска развития некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование проанализировало электронные медицинские карты почти 2 миллионов здоровых взрослых британцев. Умеренно пьющие люди с меньшей вероятностью, чем трезвенники, обращались к врачу по семи причинам, включая сердечные приступы и инсульты, вызванные тромбами.
Пиво может защитить от ревматоидного артрита
Алкоголь, включая пиво, обладает противовоспалительными свойствами, поэтому, вероятно, он противодействует заболеваниям, вызываемым воспалением. Исследование, опубликованное в журнале Arthritis & Rheumatology, в котором приняли участие 1,9 миллиона участниц надзора за здоровьем медсестер (NHS), показало, что у женщин, которые пили пиво два-четыре раза в неделю, риск ревматоидного артрита на 31 процент ниже, чем у их коллег-трезвенниц.
Пиво - антимикробное средство для рта
Пиво и хмель (а также красное вино и кофе) содержат антимикробные соединения, которые помогают бороться с нежелательными микробами в полости рта, связанными с зубным налетом и болезнями десен. Хотя одним из преимуществ пива является более здоровые зубы, это не значит, что вы должны полностью отказаться от зубной щетки и нити.
Пиво может защитить ваше зрение
Исследование, проведенное с участием 3654 человек и опубликованное в American Journal of Ophthalmology, показало, что умеренно пьющие участники с сокращенной вдове вероятностью ложились на операцию по удалению катаракты в течение периода от пяти до десяти лет. За эти преимущества могут быть ответственны антиоксиданты в вине и пиве. Ряд исследований показывает, что катаракта и дегенерация желтого пятна более распространены, когда в рационе мало антиоксидантов. Так выпьем за это!
Пиво может снизить риск образования камней в почках
Камни в почках представляют собой крошечные, твердые минеральные отложения, которые образуются внутри почек по причине обезвоживания или употребления определенной пищи. Если они у вас когда-то были, то вам известно, что вывести их очень больно. Исследование, результаты которого были опубликованы в Clinical Journal of the American Society of Nephrology, обнаружило, что у тех, кто пьет около одной банки пива в день, риск образования камней в почках на 41% ниже. Ученые полагают, что это может быть связано с мочегонными свойствами пива и других видов спиртного.
Пиво может снизить вероятность развития диабета 2 типа
Как пиво может снизить риск диабета, если есть такое выражение, как «пивной живот»? Но метаанализ 15 исследований показал, что умеренное употребление алкоголя, включая пиво, может снизить риск развития диабета 2 типа на 30%. По мнению авторов исследования, у этого может быть много причин, в том числе противовоспалительное действие алкоголя. Другие исследования на людях без диабета выявили положительное влияние умеренного потребления алкоголя на уровень инсулина и триглицеридов. Важно подчеркнуть, что умеренное потребление является ключевым фактором; передозировка способна увеличить риск развития диабета 2 типа.