Черное воскресенье в Актобе (Фото/Видео)

Черное воскресенье в Актобе (Фото/Видео)

После срыва майской операции вторжения в Северные районы Казахстана Путин решил начать дестабилизацию обстановки в пограничной с Оренбуржской Актюбинской области с помощью агентуры в рядах местных исламистов.

В мессенджерах и соцсетях жители облцентра просили друг друга оставаться дома и не выходить на улицы.

Население города на белом холме действительно перепугано. В больницу несколько раз доставляли пострадавших. Сейчас невозможно точно установить – сколько среди них полицейских и сколько злоумышленников.


Отсутствие официальной информации породило массу слухов. Горожане говорят об атаках на учреждения МВД и Минобороны. Актюбинцы сообщают друг другу также о погибших в результате перестрелок.

Департамент внутренних дел Актюбинской области пока не сообщает ничего об этих инцидентах. Но директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев смог рассказать, что в результате спецопераций погибли 6 и ранено 11 человек, есть задержанные.

По состоянию на 20:22 (вр. Астаны) еще велись работы по задержанию подозреваемых. Он также сообщил, что в данное время устанавливается возможность их причастности к радикальным течениям, но точной информации пока нет.

Все подробности смотрите в новостях телеканала «КТК».




Loading...
Loading...