Что облегчит боль: Тепло или холод

Что облегчит боль: Тепло или холод

От мышечных болей до растяжений связок и головных болей, понимание того, когда следует применять лед, а когда – тепло, может ускорить выздоровление и облегчить боль.

Растяжение: Холод

Пострадавшее место сразу после травмы, независимо от того, вывих это или растяжение, не стоит подвергать воздействию тепла. Любая травма, от которой конечность опухла и на ощупь кажется горячей, может усугубиться при нагревании, но лед может принести некоторую пользу.

Менструальные судороги: Тепло

Грелка придет к вам на помощь при судорогах во время месячных. Исследования показали, что от менструальных судорог тепло помогает лучше других методов.  Объяснение заключается в том, что менструальные судороги вызваны длительным и болезненным сокращением матки. Тепло расслабляет мышцы и улучшает кровоток, тем самым облегчая боль. Если ваши менструальные судороги невыносимо болезненны, а кровотечение очень сильное, у вас может быть эндометриоз, поэтому обратитесь к врачу.

Головные боли: Холод или тепло

Правильное лечение зависит от типа головной боли. Головные боли, вызванные напряжением, могут уступить перед термотерапией, которая помогает расслабить напряженные мышц шеи и челюсти.  Головные боли, вызванные застоем дыхательных путей, могут пройти от согревания носовых проходов. Мигрени или другие головные боли, вызванные сосудистыми заболеваниями, как правило, лучше реагируют на холод.

Сыпь: Холод

Один из самых быстрых способов унять зуд и отек от раздражающей аллергической реакции - приложить холодные компрессы к зудящим участкам – конечно, если воспаление вызвано не холодом.

Синяки: Холод
Едва заметив черно-синее пятно, нанесите лед на место кровоподтека на 15 минут и повторяйте каждые несколько часов после ушиба. Пакеты для льда помогут кровоподтекам зажить быстрее, сократят отеки и уймут боль.

Мышечное напряжение: Тепло

Лед может оказаться кстати, если это травма в острой стадии, но при мышечной одеревенелости и болях чудеса творит влажное тепло, то есть горячий душ. «Тепло действует лучше, когда в суставах или мышцах вы ощущаете какую-то затяжную скованность.  Оно расслабляет мышцы и сухожилия и может облегчить болевые симптомы.

Боль в спине: Холод, затем нагревание

При боли в пояснице часто человек может получить немедленное облегчение от приложения льда, - говорит доктор Конрой. - В конечном счете, однако, некоторые типы боли в пояснице проходят благодаря нагреванию, ослабляющему мышечные спазмы.

Укусы насекомых: Холод

Кратковременный ледяной компресс на место укуса, безусловно, может дать некоторое первоначальное облегчение. В дополнение к обезболивающим свойствам, холод поможет уменьшить воспаление на месте укуса.

Артрит: Холод или тепло

Лучший способ лечения артрита может зависеть от ваших симптомов. При артрите больному временами приходится носить повязку.  При сжатии и трении в суставе можете развиться воспаление, которое также может привести к боли и напряжению мышц вокруг артритного сустава. Тепло может быть полезно для расслабления напряженных мышц, но для лечения воспаления в суставе лучше всего подходит холод.


Loading...