Чтобы сердце всегда оставалось здоровым...

Чтобы сердце всегда оставалось здоровым...

... нужно вычеркнуть из своей жизни то, что может ему навредить. К таким вредностям относятся и некоторые продукты, которыми многие из нас периодически “балуются”.

И пусть полностью отказаться от них не получится, нужно хотя бы минимизировать их употребление.

Вот самые опасные из них:

1) Картофель фри.

В составе 100 г картошки около 8 граммов трансжиров. Это вещества ненатурального происхождения, которые образуются в основном при производстве маргарина и неоднократном нагревании растительного масла.

Трансжиры увеличивают уровень холестерина в крови, потому повышают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2) Красное и переработанное мясо.

Стейк, фарш и бекон в больших количествах вредны для сердца. Содержащаяся в красном мясе аминокислота карнитин поглощается бактериями пищеварительной системы.

Это запускает целую цепочку реакций, что в результате приводит к повышению уровня холестерина и возрастанию риска сердечно-сосудистых заболеваний.

3) Жареные продукты.

Готовка при высоких температурах приводит к образованию трансжиров в большом количестве – употребление таких продуктов повышает вероятность развития проблем с сердцем.

В тех странах, где предпочитают жареное мясо, такие заболевания действительно встречаются чаще. В Китае, где мясо чаще варят или тушат, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже.

4) Диетическая Coca-Cola.

Диетическая Coca-Cola содержит вместо обычного сахара подсластитель — аспартам. Он примерно в 150-200 раз слаще сахара.

Это очень опасное вещество, которое вызывает судороги, сердечные приступы и другие проблемы со здоровьем. Диетическая содовая повышает риск инфаркта и инсульта на 43% для людей в возрасте 69 лет.

5) Пицца.

Всего в одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма насыщенных жиров. Постарайтесь не есть больше одного куска и заказывать овощные пиццы вместо пепперони.

6) Белый хлеб.

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как белый хлеб, повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Высокий гликемический индекс быстро увеличивает уровень сахара в крови, и по этой причине, полагают специалисты, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью.

7) Кукурузные хлопья.

Вам уже известно, что сердце не любит много углеводов и мяса. Кукурузные хлопья — это быстрые углеводы. Из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина.

Как вы уже поняли, потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью.

8) Соль.

Ни для кого не секрет, что соль – это белый яд. Все дело в том, что при чрезмерном употреблении соли сосуды начинают быстро разрушаться и закупориваться.

Поэтому суточная норма соли составляет пять граммов, что примерно составляет 1 чайную ложку. Люди, которые выходят за эту норму, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

9) Лапша быстрого приготовления.

Лапша, как и многие другие обработанные продукты, содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты.

Люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта.

10) Энергетические напитки.

В 100 мл напитка находится 30 мг кофеина. А так как стандартная баночка содержит 300 мл, то получается, что мы выпиваем примерно 90 мг кофеина (или 3-4 чашки эспрессо).

Это достаточно большая доза, которая может вызвать тахикардию. Вот такое, к сожалению, влияние энергетиков на сердце.