«"Дело Скрипаля". Что готовит Британия» - Влад Пономарь

«"Дело Скрипаля". Что готовит Британия» - Влад Пономарь

Продолжаю держать Вас в курсе о том, как продвигается «дело Скрипаля» и том как Британия ответит России за отравление экс-полковника ГРУ.
В обзоре:
-Как Британия ответит России за отравление Скрипаля;
-Британия уговаривает союзников бойкотировать ЧМ-2018;
-Министр обороны Британии подключился к делу Скрипаля;
-Британская Cobra проведет совещание по делу Скрипаля;
-Полиция забрала цветы с могил жены и сына Скрипаля;
-Полиция начала прорабатывать версию отравления Скрипаля у него дома;
-Посольство России в Британии обвинили в распространении дезинформации;
-Британский эксперт по России оценил нападение на Скрипаля.

1. Как Британия ответит России за отравление Скрипаля.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прорабатывает дипломатические, экономические и военные меры против России, пишет The Sun.
По данным источников, меры будут включать немедленную высылку российских дипломатов, отмену виз для российских олигархов, заморозку активов.

2. Times: Британия уговаривает союзников бойкотировать ЧМ-2018 из-за отравленного шпиона.
Представители власти Великобритании призывают своих союзников отказаться от визита в Россию на чемпионат мира 2018 года, сообщает The Times.
По информации источника, к данной акции могут присоединиться политики и официальные лица таких стран, как Польша, Австралия и Япония.
Ранее сообщалось, что сборная Англии может отказаться от приезда в Россию на мировое первенство 2018 года.

3. Министр обороны Британии подключился к делу Скрипаля.
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что вооруженные силы подключились к расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает Sky News.
«Наши вооруженные силы активизировали поддержку полиции в их расследовании в Солсбери, опираясь на жизненно важный опыт и информацию, уже предоставленную нашими всемирно известными учеными из лаборатории оборонной науки и техники. У нас есть подходящие люди, обладающие необходимыми навыками для оказания помощи в этом важном вопросе. Это ужасный случай, и мои мысли остаются с жертвами и их семьями», — заявил Уильямсон.
Ранее на место отравления Скрипаля направили отряд военных из ста человек.

4. Британская Cobra проведет совещание по делу Скрипаля.
Чрезвычайный комитет правительства Великобритании Cobra проведет совещание, на котором обсудит развитие дела экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает AP заявление представителя министерства.
«Встреча состоится завтра во второй половине дня», — сообщила она.

5. Полиция Британии забрала цветы с могил жены и сына Скрипаля.
Сотрудники полиции, предположительно, забрали цветы с могил супруги и сына бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передает SkyNews.


«Предположительно, полиция забирает какие-то образцы с могил жены и сына г-на Скрипаля. Возможно, цветы — их могли оставить здесь незадолго до инцидента», — написала корреспондент телеканала.
С целью сбора материалов над местом захоронения родственников Скрипаля была установлена специальная судебная палатка.

6. Полиция начала прорабатывать версию отравления Скрипаля у него дома.
Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, отравленные в Великобритании, могли быть подвергнуты воздействию ядовитого вещества у него в доме. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на ведущих расследование полицейских.
«Все чаще высказываются предположения о том, что полиция работает над версией, согласно которой отец и дочь были отравлены в доме Скрипаля», — пишет издание со ссылкой на собственного корреспондента.
Ранее сообщалось, что СМИ обнаружили связь Скрипаля с составителями досье на Трампа..

7. Посольство России в Британии обвинили в распространении дезинформации.
Глава британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант ответил посольству России.
В частности, в опубликованном посольством сообщении говорилось, что Брайант «не последовал совету (министра иностранных дел Великобритании) Бориса Джонсона», который призвал задуматься о формате участия в чемпионате.
«Нет. Я совершенно точно не говорил этого. Но чувствуйте себя свободно в распространении дезинформации. Ваша кампания идет по-настоящему хорошо! Это удовольствие, быть затролленым российским государством!», — написал Брайант.

8. Британский эксперт по России : Россия связана с нападением.
Сэм Грин, глава российского института в королевском колледже Лондона, считает, что за нападением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоят российские исполнители. Об этом сообщает Associated Press.
«Россия связана с нападением», — сказал Грин.

Влад Пономарь


Loading...
Loading...