"Денег нет, а народ хочет кушать" - Татьяна Худякова

"Денег нет, а народ хочет кушать" - Татьяна Худякова

Пани Верещук, которая безуспешно пыталась воспарить над бренным миром, окончательно поехала кукушенькой и зарядила мысль о том, что нам вкрай необхідне державне регулювання цін на «ключові соціальні продукти». Мысль безусловно свежая и молодьожная, приблизительно как и сама пани Верещук. Это ж к бабке не ходи – панацея.

Вот смотрите. Денег нет. Индексации, повышения и прочий социализм новым лицам очевидно не по карману. Сотрудничество с МВФом и помощь Евросоюза проёбаны. Ну как проёбаны… «поставлены на паузу». Т.е. на слово уже никто зелёным не верит, и денег на «ремонт Провала, чтоб не сильно проваливался» дадут только в обмен на фактические реформы. И зелёные могут сколько угодно пищать про кадровый голод, про Порошенко, который во всём виноват, менять уряды и двигать кровати в ВР, но факт остаётся фактом – денег нет и не предвидится.

Я, кстати, вот вообще не понимаю, что же мешало нашей уважаемой ЗЕвласти не проебать доверие международных финансовых организаций? Несмотря на разброд и шатания в монобольшинстве, у Зеленского по-прежнему в руках ВСЕ рычаги для того, чтобы реформировать судебную и правоохранительную системы, т.е. выполнить подписанные обязательства. У него есть полностью подконтрольное правительство и стабильное большинство в Раде.
Но по итогу реформ нет, есть какие-то нелепые отмазки. Видимо, всё же западный вектор сотрудничества не является уже приоритетным, вот и приходится задницей вилять.


Итак, денег нет, а народ хочет кушать. Причем так кушать, чтоб зарплаты и пенсии хватало. Но цены растут наглядно, превращая и без того скудные доходы электората в труху и тлен. И поэтому могучий мозг зелёных технократов выпускает Кракена, пардон, Мэри Поппинс - Верещук, с заявлениями о регулировании цен. Для прощупать почву. Ну а вдруг мы все уже нифига не помним, что происходит, когда цену на колбасу устанавливает не производитель колбасы, а какой-нить держ.регулятор, ангажированный на работу с учетом кадрового голода прям из-за кассы Макдональдса.

Но мы помним, блин. Я вот точно помню – постоянный дефицит самого необходимого, многочасовые очереди за сахаром и знакомство с продавцом, который может тебе продать что-то в обход очереди, – как высшее счастье.
Я помню по 300 гр сливочного масла в руки и взятых напрокат дети соседей, чтоб купить на 300гр больше масла и испечь, например, торт.
И я манала снова, спустя 40 лет опять насладиться этим савецким кайфом – номерками на ладошках и многочасовым унылым ожиданием куска колбасы за свои же блядь деньги.

Неужели не очевидно, что если заставить производителя продавать колбасу по ценам, которые выгодны не ему, а государству, то станет меньше колбасы и всё? И никто от этого сытнее жить не станет. Расскажите мне, дипломированные экономисты, теоретическое обоснование правильности регулирования цен руками, а не рынком. Может я чего-то просто недопонимаю?

И да, кстати, мы снова побили рекорд по новым инфицированным за добу. Министр здравоохранения говорит, что медицинская система может не выдержать.
Схуяли, простите?
Где эти «мастера спорта по борьбе с вирусом»? Чем вы, работяги, полгода занимались? И сколько им ещё дать дней, чтоб уже начинать выносить мусор и всё переделывать?

Таня Адамс