Оказывается многие продукты, которые мы привыкли держать в холодильнике, портятся при низких температурах и даже теряют свои вкусовые свойства.
- Картофель
Крахмал, содержащийся в картофеле, при низких температурах быстрее превращается в сахар. Если вам не нравится «дубовый» картофель, не стоит держать его в холодильнике.
- Хлеб
В холодильнике хлеб высыхает быстрее.
- Чеснок
Низкие температуры делают чеснок мягким и заставляют покрываться плесенью. Кроме того, после холодильника чеснок теряет вкус.
- Лук
Холодильник значительно сокращает срок жизни лука, ускоряет гниение.
- Бананы
Именно холодильники заставляют бананы гнить значительно быстрее, а низкие температуры не дают им созревать.
- Перец
В холодильнике перец меняет цвет, что сигнализирует о его скорой порче.
- Баклажаны
При температуре ниже 10 градусов Цельсия баклажаны теряют свои полезные свойства.
- Помидоры
Оказывается, при низких температурах томаты теряют свой ярко выраженный вкус, а их кожура становится тоньше, что приводит к порче плода.
- Мед
В холодильнике мед засахаривается быстрее, чем в сухом, темном месте.
- Цитрусовые
В холодильнике апельсины и лимоны увядают, становятся мягкими, покрываются пятнами.