Где живут самые хорошие и самые плохие отцы

Где живут самые хорошие и самые плохие отцы

Ученые из Института отцовства Соединенного Королевства подсчитали, сколько времени тратят на домашние дела и родительские обязанности мужчины и женщины в 22 странах. Выяснилось, что сами британцы — худшие отцы среди населения развитых стран мира, если судить по количеству времени, которое те проводят со своими детьми в сравнении с женщинами.

Исследование показало, что больше всего времени на детей тратят португальцы — 39 минут на каждый час, проведенный ребенком с матерью.

Что касается самих британцев, они проводят с детьми 24 минуты на каждый час, который бывают с детьми матери.

Чуть больше времени британцы посвящают домашним делам: 34 минуты на каждый «женский» час. Для сравнения: в Дании этот показатель — 44 минуты.

Исследователи отмечают, что британские женщины зарабатывают в среднем на 17,4% меньше мужчин. В Новой Зеландии это разрыв — 5,6%.

Среди стран, стремящихся к гендерному равенству в вопросах воспитания детей, первые позиции занимают скандинавские страны. Лучше всего дела обстоят в Швеции. Также отмечены Франция, Италия и Новая Зеландия как страны с развитым институтом отцовства и благоприятными социальными условиями для женщин.


Loading...
Loading...