Готовим с травами

Готовим с травами

Научитесь, как готовить, хранить и правильно сочетать распространенные свежие травы: базилик, кинзу, укроп и майоран.

Базилик

Использование в кулинарии: Если у вас много базилика под рукой, сделайте собственный песто! Вы можете заморозить песто в лотке для льда и использовать его для улучшения вкуса супа или подавать со спагетти.

Подготовка: Разорвите листья на части руками или очень крупно нарежьте. Тонкую верхушку стебля измельчите и добавляйте в супы. Толстые стебли (ближе к корню) обладают древесным ароматом и менее выраженным вкусом.

Хранение: Лучший способ хранить базилик – на кухонном столе, опустив концы в чашку с водой, неплотно накрыв его пластиковым пакетом (но не в холодильнике – от холода он увянет). Он останется свежим от недели до 10 дней. Чтобы заморозить базилик, сначала промойте листья, затем высушите. Это предотвратит их потемнение.

Кинза

Использование в кулинарии: Кинза хорошо сочетается с курицей, рыбой и тофу, где она приобретает яркий, травяной аромат. Она замечательно идет в супы, сальсы и карри. Нагревание может смягчить вкус свежей кинзы, поэтому добавляйте ее в блюдо прямо перед подачей.

Подготовка: Вы можете съесть листья целиком или нарезать. Стебли столь же ароматны, как и листья. Их можно нарезать и или использовать целиком, чтобы улучшить вкус бульона.

Хранение: Храните кинзу в холодильнике, погрузив стебли в воду, а листья - накрыв пакетом. Она остается свежей от недели до 10 дней. Чтобы заморозить кинзу, сначала промойте листья и стебли (это помогает сохранить их цвет и аромат), а затем высушите. Или вы можете измельчить листья и стебли в кухонном комбайне и заморозить смесь в лотках для кубиков льда.

Укроп

Использование в кулинарии: Укроп можно использовать в качестве украшения блюда или для улучшения вкуса блюда (например, в маринадах). Он хорошо сочетается с рыбой, домашней птицей, яйцами и копченым мясом. Его можно комбинировать с другими травами, включая петрушку или мяту, или добавлять в супы и соусы. Поскольку он имеет сильный аромат, лучше всего добавлять укроп в конце приготовления.

Подготовка: Его листья можно нарезать или разорвать руками. Мягкие части стеблей также добавляются в различные блюда для придания уникального вкуса.

Хранение: Храните укроп в холодильнике завернутым во влажное бумажное полотенце, в полиэтиленовом пакете. Он сохранит свежесть от недели до 10 дней. Чтобы его заморозить, поместите листья в полиэтиленовый пакет или крупно нарежьте и заморозите в лотках для льда с небольшим количеством воды. Чтобы высушить укроп, используйте дегидратор или разложите листья на большом противне и сушите на минимальной температуре до рассыпчатости.

Майоран

Использование в кулинарии: Майоран мягче орегано, и из-за этого он более универсален. Мы любим его в паре с курицей, рыбой и тофу, а также с темным мясом, например, говядиной и бараниной. Он делает вкуснее супы, салатные заправки, соусы для макарон. Нагревание может смягчить вкус, поэтому добавляйте его прямо перед подачей на стол.

Подготовка: Вы можете съесть листья целиком или нарезать. Используйте стебли целиком для придания блюду аромата.

Хранение: Храните майоран во влажном бумажном полотенце, в пластиковом пакете в холодильнике, от недели до 10 дней. Чтобы заморозить майоран, размельчите листья в кухонном комбайне и заморозьте в лотках для льда с небольшим количеством оливкового масла.


Loading...