"И только тогда снова появится повод для оптимизма..." - Олег Пономарь

"И только тогда снова появится повод для оптимизма..." - Олег Пономарь

Мой давний единомышленник в комментариях пишет - Олег, ясно что выборы в США критически важны, но должны же быть все равно сегодня поводы для оптимизма. Вот нефть по 30 - это значит, что Россия столкнется с бюджетными трудностями, что значит - меньше денег на войны по всему миру и тд.
ОК, дорогой мой друг.
Есть один небольшой нюанс (на самом деле - критически принципиальная вещь, на фоне которой не имеет значения ничего).
Я писал год назад о Плане Помпео-Лаврова (Минские соглашения в российском понимании. Кто еще сомневается, пусть ответит себе почему Госдеп всегда приветствует отвод войск Украиной?) Но этот план - часть более крупной сделки между Трампом и Путиным, заключенной на Саммите измены (как его назвали в США) между ними в Хельсинки в 2017 и начавшейся (сделки) с помощи РФ Трампу на выборах. Туда входит и Сирия, и Венесуэла, и Афганистан, и Украина (отошла в зону интересов России обратно) и тд.
И вот мы подошли к ответу на вопрос в начале поста.
Не имеет значения как плохо экономически будет России (и Украине очень плохо тоже в ближайшем будущем), если мы в их лагере. То есть, тонуть Украина будет в российском геополитическом лагере вместе с Россией. (А при Обаме Украина была в западном лагере).
Вот такой нюанс.
Вот поэтому так важен результат выборов в США в ноябре.
Вот поэтому для меня - это поворотный пункт в истории.
И тогда появится снова повод для оптимизма.
Хорошей недели всем.

Олег Пономарь


Loading...