Имбирь - польза или вред?

Имбирь - польза или вред?

Хорошо всем известное растение может, как выяснилось, принести не только пользу.

Наверное одним из самых популярных и востребованных у многих из нас является такой продукт как корень имбиря. Что может быть лучше имбирного чая при простуде? Рассмотрим более подробно.

Имбирь используют в разных видах: свежий для приготовления различных блюд, сушеный в качестве приправы, маринованный в виде пикантного дополнения к готовым блюдам.

Имбирь является просто кладезью полезных микро- и макроэлементов, таких как цинк, кальций, медь, селен, железо, калий, магний, фосфор, натрий, а также витаминов группы B, витаминами С, Е, К.

Часто имбирь используют для устранения тошноты, при нарушении работы желудка и кишечника, повышения аппетита и, конечно, самое распространенное это поддержка иммунной системы. Горячий напиток с имбирем отлично тонизирует весь организм, а в холодное время года хорош как противовоспалительное средство.

Но стоит также учитывать и то, что есть и некоторые противопоказания. Очень осторожными с имбирем должны быть люди, которые страдают сердечными заболеваниями, повышенным кровяным давлением, заболеваниями печени. Ну и конечно не стоит употреблять имбирь в очень больших количествах.

Чтобы имбирь принес только пользу выбирайте его следуя простым правилам:

  • корни должны быть твердыми, без признаков гнили и повреждений;

  • у свежих корней ярко выражен аромат;

  • мякоть сочная, плотная и светлого цвета.

Используйте полезные свойства имбиря и ваш организм скажет вам “Спасибо!”.