ИЗВЕСТКОВАНИЕ ПОЧВЫ - СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ В РАЗЫ! Но как?

ИЗВЕСТКОВАНИЕ ПОЧВЫ - СРЕДСТВО ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЯ В РАЗЫ! Но как?

Известкование - хим. способ мелиорации кислых почв, с применением доломитовой муки, негашеной извести и мела. А какие же типы почв нуждаются в известковании?  

На эти и многие другие вопросы ответит опытный садовод Дмитрий Кастрицкий.  

Наиболее чувствительными к кислотности почвы являются свекла, капуста - им нужны нейтральные или слабощелочные почвы. Чувствительные: горох, капуста. Слабокислые почвы: томат, редис, морковь.

А как часто нужно проводить известкование? И какие есть лайфхаки, чтобы определить потребность в известковании? Но есть и научный и технический подход по определению кислотности почв. Также вы узнаете как определить степень необходимости известкования по уровню Ph и какие компоненты использовать.

Помните, что при совместном внесении азотных и фосфорных удобрений, азот быстро улетучивается с почвы, а фосфор переходит в труднодоступные фосфаты для растения. Поэтому вносить удобрения необходимо не ранее чем через 2 недели после известкования. Компост + торф + борная кислота.