Как быстро избавиться от похмелья

Как быстро избавиться от похмелья

Состояние похмелья очень неприятно: голова кружится и болит, хочется пить, во рту сухо, а яркий свет причиняет почти физическую боль. Неудивительно, что народные средства от похмелья, которые сулят быстро поставить на ноги, очень популярны. Итак,

1. Опохмел. Или прием еще некоторого количества алкоголя. Метод не только сомнительный, но и очень вредный, поскольку обезвоженный этанолом организм вместо воды получает новую порцию алкоголя. Еще одна опасность метода отражена в поговорке: «Неосторожный опохмел ведет к длительному запою».

2. Кофе+сигарета. Даже если вас будут клятвенно заверять в эффективности метода – не верьте! В состоянии обезвоживания и при пониженном давлении кофеин дает огромную нагрузку на сердце, а никотин дополнительно «сушит» и на некоторое время расширяет сосуды.

3. Кефир, тан, айран и прочие кисломолочные продукты. Действительно неплохо утоляют жажду, обволакивают пищевод и желудок, освежают. Метод безвреден и эффективен, если нет противопоказаний к употреблению молочных продуктов.

4. Крепкий сладкий чай. Снабжает мозг глюкозой, бодрит, но не так сильно, как кофе, влияет на сердечно-сосудистую систему. Неплохой вариант при слабом похмельном синдроме. С серьезными симптомами не справляется.

5. Приём сорбента. В организме за плохое самочувствие отвечают продукты распада алкоголя. С помощью энтеросорбента Энтеросгель их можно крепко связать в ЖКТ, не давать им впитываться в кровь и отравлять организм до выведения естественным путем.

6. Рассол. Огуречный и капустный рассол помогают восстановить водно-солевой баланс и дарят облегчение. Однако все чаще пациентами гастроэнтерологов становятся люди, по ошибке «полечившиеся» маринадами на основе уксуса. Кисло-соленый вкус рассола прекрасно утоляет жажду, однако после «лекарства» необходимо восполнить недостаток жидкости.

7. Анальгин, аспирин, цитрамон – три самых популярных обезболивающих. Маскируют головную боль, цитрамон также помогает выровнять давление. К сожалению, со всеми симптомами обезболивающее не справляется.

8. Минеральная вода. Отличный вариант для восстановления водно-солевого баланса. К сожалению, она способна снять только небольшую часть симптомов похмелья.

9. Откровенно опасные методы снятия похмелья основаны на приеме большого количества тонизирующих препаратов (женьшень, элеутерококк, гуарана) и энергетических напитков. Такое испытание выдержит не всякий организм, и кардиологи регулярно встречаются с последствиями подобного «отрезвления».

10. Если у вас нет проблем с пищеварительным трактом, вы можете попробовать следующий рецепт: 2 стакана яблочного или клюквенного сока разбавить одним стаканом газированной минеральной воды и слегка охладить. Пить мелкими глотками в течение 3 часов.

Все эти методы направлены только на снятие симптомов похмелья. При этом продукты распада алкоголя продолжают отравлять организм до их полного выведения – это около 48 часов. Именно поэтому симптомы похмелья могут мучить до двух суток и более. Ускорить выведение токсинов и облегчить состояние поможет энтеросорбент, например, в медицинской практике сейчас широко используется Энтеросгель.

Если снять симптомы похмелья нужно экстренно, то рекомендуем принять контрастный душ и вымыть голову прохладной водой. Головная боль, как правило, отступает после водных процедур. Чтобы поднять давление и восстановить водно-солевой баланс, стоит выпить кружку крепкого и сладкого черного чая, и примерно раз в 40 минут выпивать стакан минеральной воды без газа. Это подарит вам легкость и ясность сознания. Кстати, сладкий чай помогает справиться с приступом тахикардии.

В случае сильной головной боли можно принять Цитрамон – он не только обезболивает, но и поднимает давление. Для снятия тошноты в минеральную воду добавьте несколько капель лимонного сока.

Сильная боль в подреберье и животе не свойственна для похмелья и обычно говорит о наличии каких-либо заболеваний пищеварительной системы. Здесь обезболивающие препараты могут только навредить, поэтому, если у вас есть какие-то хронические заболевания, примите выписанные врачом лекарства. В случае, если боль очень резкая, мучительная и вызывает приступы дурноты – срочно вызывайте «скорую помощь».


Loading...
Loading...