Как начинают день успешные люди

Как начинают день успешные люди

Узнайте, как начинают свой день лидеры бизнеса, спортсмены и другие люди, добившиеся высот.

1. Шэрри Лансинг

Бывший президент 20th Century Fox и председатель Paramount Pictures. Первая женщина, возглавившая голливудскую киностудию.

Шэрри уделяет особое внимание утренним тренировкам и занимается спортом не менее четырёх раз в неделю. По её словам, к физической активности нужно относиться также ответственно, как и к важным деловым встречам, — не пропускать ни в коем случае.

Конечно, бывают непредвиденные обстоятельства, которые заставляют отодвинуть тренировку на дальний план, но это не повод себя корить. Просто нужно постараться вернуться к режиму и соблюдать его хотя бы две недели. Почти сразу станет заметно, как улучшится настроение и повысится производительность.

2. Эд Кэтмелл

Президент Pixar и Walt Disney Animation Studios.

Эд боится ненароком разбудить жену, поэтому ставит на будильник восходящий сигнал. Едва прогудит первый — он моментально просыпается и выключает его. Перед утренней тренировкой Эд непременно медитирует на протяжении 30–60 минут.

Это всегда та или иная форма випассаны. Например, фокусировка внимания на дыхании. Эд делится, что ему пошло на пользу умение выключать внутренний голос.

«Я осознал, что этот голос — вовсе не я и что мне совсем не нужно ни постоянно анализировать события прошлого, ни слишком много думать о будущем. И это знание помогло мне сосредоточиваться и делать паузу, прежде чем реагировать на непредвиденные события.»

3. Биз Стоун

Соучредитель и креативный директор Twitter.

Для Биза лучший будильник — его пятилетний сын. Каждое утро он приходит к отцу, и они вместе играют. И это уже традиция нескольких лет. В это время нет места телефону. Биз оставляет смартфон накануне выключенным у входной двери, чтобы не забыть его по дороге на работу.

«Если у меня нет возможности поиграть утром с сыном, я чувствую себя так, будто пропустил что-то важное, чего уже никогда не вернуть. Это такая радость — проснуться и побыть пятилетним ребёнком, прежде чем перейти к роли руководителя.»

4. Эль Луна

Автор бестселлеров «Между надо и хочу» и «Сила твоей истории», дизайнер и художник.

Эль уделяет большое внимание своим снам. Каждое утро, находясь между состоянием сна и бодрствования, она записывает на диктофон свои сновидения и тут же делится ощущениями от увиденного. Эль уверена, что эти образы и сюжеты содержат подсказки и ключ к пониманию того, что с нами происходит на самом деле.

К сонникам девушка не обращается — говорит, что куда важнее наши собственные интерпретации. После завтрака Эль приступает к «запискам пустой головы» — три страницы мыслей, написанных от руки. Фиксировать на бумаге можно всё что угодно, ведь это предназначено только для ваших глаз.

«Практика утренних страниц чем-то похожа на подметание полов — после этого просто чувствуешь себя лучше.»

5. Остин Клеон

Автор бестселлера «Кради как художник», художник.

Почти каждое утро, в любую погоду, Остин с женой сажает двух сыновей в красную двойную коляску и отправляется на пятикилометровую прогулку по окрестностям. Он признаётся, что это зачастую бывает довольно трудно, а иногда вообще требует огромных усилий, но зато чрезвычайно важно для дальнейшего дня.

Остин практически никогда не назначает утренних встреч и не ездит на утренние интервью, уделяя время своей прогулке с семьёй.

«Именно тогда у нас зарождаются интересные идеи. Это время, когда мы строим планы, наблюдаем за дикой природой нашего пригорода, говорим о политике и изгоняем своих демонов.»

6. Джефф Колвин

Главный редактор делового журнала Fortune, известный американский журналист.

Джефф встаёт в седьмом часу и в первые минуты после пробуждения выпивает аж три стакана воды. Он утверждает, что именно это позволяет пробудить тело и мозг. Затем занимается растяжкой и пробегает 10 километров, после чего следует душ, завтрак и работа.

Джефф спит не менее 9 часов. Он и сам говорит, что это много, но от своего подхода отказываться не собирается. Для завтраков он использует один из четырёх видов овсянки: необработанный овёс, крупнозернистую овсяную муку, хлопья или смесь овсяных отрубей и пшеницы. Все каши готовятся на обезжиренном молоке, а не на воде.

Но самой важной частью утра остаётся составление списка дел на день — Джефф сразу определяет самые важные и трудные пункты и начинает свою работу в первую очередь с них.

7. Ребекка Сони

Трёхкратная олимпийская чемпионка по плаванию.

Ребекка всегда планирует следующий день перед тем, как лечь спать. Как предпринимателю, работающему дома, ей приходится каждый день принимать множество мелких решений. Девушка обнаружила, что планирование отлично помогает избежать усталости на следующее утро.

Такой подход она применяет не только в работе, но и в спорте. Например, если намечена ранняя тренировка, то спортивная форма будет приготовлена с вечера. Если какие-то из утренних ритуалов нарушаются, Ребекка может чувствовать себя немного рассредоточенной. Но это мотивирует собраться и на следующее утро сделать всё как следует: раннее пробуждение, стакан воды, спорт, завтрак и планирование.


Loading...
Loading...