Как похудеть быстро и навсегда: 3 лайфхака для эффективного похудения

Как похудеть быстро и навсегда: 3 лайфхака для эффективного похудения

Когда нужно похудеть, особенно, если это нужно сделать быстро – актуальным становится состав блюд, а не их количество. Строгие диеты подойдут далеко не всем – придерживаться их трудно, да и зачастую эффект оказывается противоположным. Поэтому ученые из США, работая над методами безопасного снижения веса, вывели три стопроцентных лайфхака для похудения. Чтобы похудеть гарантировано, придется прислушаться к мнению специалистов – это не сложно.

Методы похудения, которые действуют безотказно как для быстрого эффекта, так и в долгосрочной перспективе. Ожидая совета о волшебной пилюле, важно понимать, что методы, применимые в жизни здесь и сейчас, физиологичны, и к магии отношения не имеют. Иначе тучных людей не существовало бы в принципе.

Яблоко в день – и диетолог не нужен. 

Ученые из Университета Тафтса в США доказали, что отсутствие в рационе овощей и фруктов приводит к ожирению и губит здоровье. Это не просто стандартный совет от диетологов. Исследования показали, что 90% населения не едят достаточное количество свежих овощей, фруктов и других источников клетчатки. И именно это приводит к учащению случаев заболеваниями гипертонией, ожирением, диабетом. Чтобы этого избежать, ученые советуют съедать в день 300 граммов фруктов – что эквивалентно двум яблокам. Только это поможет похудеть и держать вес в норме.

Искоренить скрытые причины лишнего веса. 

Скрытые враги – и это транс-жиры и соли натрия. 

Почему скрытые? Да потому, что они содержатся в очень и очень многих продуктах. И не все люди знают об этом. Что такое транс-жиры? Это, в первую очередь, маргарин – отверженные водородом растительные масла. Это очень вредные продукты, удешевляющие производство печенья, всех кондитерских изделий, хлеба, конфет, кремов, даже кисломолочных продуктов – тех же йогуртов. Многие из этих продуктов перманентно есть в районе каждого человека. И даже в малых количествах мешают похудеть.

Соль – начнем с того, что ее допустимая за день доза – 3 грамма в сутки. Тогда как люди съедают куда больше. К примеру, столько соли есть в чайной ложке соевого соуса. А в ломтике хлеба – 0,5 граммов соли. Чем соль мешает похудеть? Самая простая натриевая соль блокирует снижение веса, задерживая воду в межклеточном пространстве. И это, опять-таки, блокирует процессы сжигания жира посредством реакции с кислородом. Такая вот солевая химия. Есть еще отеки – это уже косметическая проблема, но вполне заметная.

А теперь мнение ученых – врачи из Гарвардской медицинской школы используют для лечения гипертонии и ожирения в США программы на основе снижения соли в рационе. Так 90% случаев удается держать под контролем. Ученые резюмируют: избавьтесь от излишков соли и транс-жиров, и вы сможете похудеть очень легко. Польза для здоровья – в бонус.

Станьте немножко итальянцами. 

Ученые из Университета Шеффилда Халлама считают, что проще всего похудеть на Средиземноморской диете. Это обилие растительных масел – в первую очередь, оливкового, орехов, клетчатки, овощей, фруктов и мяса. А еще, благодаря сочетания факторов, которые приводят к уменьшению содержания оксида азота в наших венах и артериях, эта диета снижает артериальное давление. Вкупе с похудением этот отличный вид питания в целом оздоравливает организм, считают ученые.

Loading...