Кардиологи признали опасность куриных яиц

Кардиологи признали опасность куриных яиц

Считается, что продукты, насыщенные жирами, являются главными виновниками возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как они увеличивают количество воскообразного вещества в крови, называемого холестерином.

Однако недавнее исследование ставит под сомнение эту популярную мудрость, предполагая, что употребление в пищу слишком большого количества яиц — богатого источника холестерина — связано с более высоким риском возникновения болезней сердца.

Новое исследование, проведенное в Северо-западном университете при Медицинской школе имени Файнберга, в котором приняли участие около 30 000 человек, показало, что взрослые, которые съедали большое количество яиц и пищевого холестерина, имели значительно более высокий риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Особую опасность представляют желтки, именно в них сосредоточено большое количество холестерина.