Кофе и интим сделают жизнь длиннее

Кофе и интим сделают жизнь длиннее

Исследование, проведенное Гарвардским университетом, выявило восемь ключевых аспектов, которые потенциально могут добавить несколько дополнительных лет жизни. Среди них не только диета и умеренность в употреблении алкоголя, но и эмоциональное состояние человека.

По словам ученых, семь с половиной лет жизни человеку может подарить позитивное восприятие собственного старения. По данным исследования, данный процесс только на 10% зависит от генетики, а на 90% — от образа жизни. Положительное мышление напрямую связано с сокращением уровня стресса.

Снизить риск смерти на 11% поможет отсрочка выхода на пенсию. Специалисты уверены, что активное вовлечение в деятельность помогает дольше сохранить здоровье.

На два года жизнь продлевает наличие детей. Эмоциональные переживания, связанные с отцовством и материнством, настолько же важны для здоровья, как и общие физические факторы. Отсутствие потомства оставляет людей более уязвимыми.

Сокращение времени пребывания в медицинских учреждениях также благотворно воздействует на состояние человека. Жизни оно, правда, не добавит, но снизит риск инвалидности и болезни.

Прогулки добавляют четыре с половиной года жизни. Однако речь идет о не менее чем 150 минутах быстрой ходьбы еженедельно — это позволяет укрепить мышечную силу и сердечно-сосудистую систему.

Активная сексуальная жизнь — занятие любовью не менее двух раз в неделю — на 50% снижает риск внезапной смерти по сравнению с теми, кто занимался сексом менее одного раза в месяц. Такой «график» даст около четырех дополнительных лет. Все дело в том, что у ведущих активную сексуальную жизнь людей более длинные теломеры — компоненты ДНК, отвечающие за долговечность.

Употребление кофе потенциально увеличит жизнь до 90 лет. Главное — правильное приготовление напитка, то есть, греческое. Исследователи обратили внимание на остров Икария в Греции, где проживают главные долгожители планеты. Выяснилось, что 87% из них потребляют греческий кофе — молотый и сваренный в узком горшке.

В возрасте 60 лет риск внезапной смерти на 12-30% сокращает здоровый сон, пишет Daily Mail.


Loading...
Loading...