Когда лучше солгать, чем сказать правду

Когда лучше солгать, чем сказать правду

В любых отношениях честность очень важна. Любая ложь рано или поздно раскроется, и начнутся взаимные обвинения и упреки. Но есть такие ситуации, когда ложь все-таки оказывается во благо. И от этой лжи оба партнера только выиграют.

Если вы находитесь в отношениях с человеком, который морально или физически вас обижает, то лгите, чтобы не дать себя в обиду. Такая ложь нужна для того, чтобы усыпить бдительность обидчика и подготовить "пути к отступлению". Если же вы ему покажете, что собираетесь уходить от него, то реакция может быть непредсказуемой. В этой ситуации ложь может вам помочь оставаться в безопасности.

Если ваш партнер ревнивый, то лучше лгать о прошлых отношениях. Например, если вам задают вопрос: "Любил(а) ты кого-то больше, чем меня?". Даже воспоминания о прошлых отношениях могут негативно отразиться на вашем союзе. Правда, которую вы откроете, может разрушить ваши отношения. Факты о прошлом должны быть тщательно спрятаны.

Тайну другого человека не должен знать никто, поэтому ложь вполне допустима, если вы знаете чужой секрет. Если вам задают неудобный вопрос, а вы не хотите врать, то лучше скажите: "не знаю".

Каждый человек иногда переживает трудные времена и может выглядеть не лучшим образом. Если ваш партнер выглядит плохо, при этом знает об этом, то его настроение вы можете улучшить небольшим комплиментом. Это один из способов выразить любовь. Также можно соврать, если вы готовите своему партнеру подарок или сюрприз. Придумайте ложную историю, только не переусердствуйте.

Любовь имеет свойство заканчиваться. Если вы поняли, что ваши пути расходятся, то всю правду лучше не говорить. Пожалейте своего партнера, не причиняйте ему еще больше боли. На вопрос: "Что во мне не так?", лучше всего ответить нейтрально" "Мы просто разные люди".

Солгать можно для того, чтобы придать человеку стимул, чтобы мотивировать на какое-либо действие. Например, если ваш партнер решил заняться новым делом, небольшая ложь поможет установить правильные ориентиры. Ложь для стимуляции в дальнейшем может превратиться в правду.

Стоит помнить, что вранье - это плохо. Решаясь на ложь во благо, главное не переусердствуйте.

Loading...