Куда поехать отдохнуть зимой

Куда поехать отдохнуть зимой

Многие туристы заранее планируют свой отдых и подыскивают страну, куда можно поехать зимой во время отпуска. Большинству туристов хочется сбежать от зимних холодов в тёплые страны, где они могут позагорать и поплескаться в море.

Тем туристам, кто постоянно путешествует, и они уже побывали в самых известных странах и знаменитых курортах, в этой статье предложены новые места для отдыха — это пять стран, пять райских уголков, которые могут порадовать отдыхающих не хуже, чем Таиланд или Индия.

Занзибар

Устали, хочется чего-то новенького — отправляйтесь в Африку на острова архипелага Занзибар. Он расположен в Индийском океане и принадлежит Танзании. Туристы прекрасно отдохнут на белоснежных пляжах у моря с бирюзовой водой. Занзибар — это рай для дайвига, в море много дельфинов и красивых рыб.

Этот райский уголок находка для любителей морепродуктов. Здесь весь год ловят рыбу, креветок, лобстеров и другие виды морских обитателей. На занзибаре находится один из самых красивых пляжей в мире — Нунгви. В основном на остров туристы приезжают ради красивых пляжей, белого песка и чистого моря.

Остров Маврикий

Этот остров был открыт мореплавателями в XVI веке, многие столетия за владение им боролись англичане, голландцы и французы. Остров богат растениями и животными, которых невозможно встретить в других уголках мира, так как цивилизация добралась до Маврикия относительно недавно. По острову „разбросаны“ вулканы, Тру-о-Серф — самый известный из них. На Маврикии много плантаций сахарного песка, кофе и пряностей.

Главной изюминкой острова безусловно являются цветные пески Шамарель — это семь песчаных холмов разные по цвету.
Также среди туристов большой популярностью пользуются красивые пляжи Маврикия с белым как снег песком и спокойной водой цвета лазури. Для туристов станет сюрпризом местная еда, так как она представляет собой своеобразный микс креольской, французской, китайской и индийской кухонь.

Вьетнам

Вьетнам — это не Таиланд. Сюда приезжает не так много туристов, значит, здесь дешевле еда и отели, а также больше диких неизведанных мест.

Активным туристам, кому интересны новые места, неизведанные храмовые комплексы, чайные и кофейные плантации и столица Ханой, подойдёт северная часть страны.
Центральная часть Вьетнама для туристов, которых привлекают пляжи, красивые бухты. Отдохнуть можно в многочисленных барах и ресторанчиках, разбросанных по длинной полосе белоснежного пляжа.
Юг страны знаменит такими крупным городом Хошимин. Отдых обойдётся тут дороже, чем в северной и центральной частях Вьетнама. Здесь находится самый дорогой и роскошный курорт страны Фукуок, много дорогих отелей, ресторанов и бесчисленное количество магазинов.
Самым популярным видом отдыха у туристов во Вьетнаме считается дайвинг из-за дешевизны. Вьетнамская кухня не самая острая в мире, но всё-таки лучше вьетнамскую еду откушать на её родине.

Шри-Ланка

Остров Шри-Ланка — это лагуны с рифами, широкие пляжи для отдыха с детьми, неспокойные побережья для серфингистов, море, природа и неторопливые местные жители.

Основной наплыв туристов приходится на декабрь и январь. Такие курорты как Хиккадуве, Мириссе и Унаватуне находятся в притягательной для туристов доступности к супермаркетам, рынкам и ресторанам, больницам и, конечно, же пляжам.
Как можно отдохнуть на Шри-Ланке? Обязательно проехаться по острову на местном поезде, сходить на массаж, понырять с маской, сплавиться по бурной реке и многое другое.
Кухня на острове достаточно острая и похожа на тайскую. Для вегетарианцев здесь просто рай, если и подают мясо, то чаще всего это курица, зато морепродуктов очень много.

Куба

Куба ассоциируется с Фиделем Кастро, старыми автомобилями, сигарами и ромом, а также белоснежными пляжами и духом свободы. На Кубе можно прекрасно провести отпуск, страна небольшая и её можно неспешно объехать за время отдыха. Обязательно нужно побывать в Гаване — это столица страны, красивый город, собравший в своей архитектуре разные эпохи: от колониальных полуразрушенных дворцов до современных небоскрёбов. На острове есть всё, кроме спокойных пляжей. Кто хочет потусить, добро пожаловать на Кубу. Отели, рестораны и бары здесь забиты туристами, но кубинские пляжи самые лучшие в мире — они бесплатные, общественные, а некоторые из них отмечены Голубым флагом — мировым знаком качества.

Кухня Кубы разнообразием похвастаться не может. Самое популярное блюдо — это рис с бобами и курица, приправленная различными соусами.


Loading...
Loading...