Малина поможет предотвратить развитие диабета

Малина поможет предотвратить развитие диабета

Американские ученые из Технологического института штата Иллинойс провели исследования, показавшие преимущества включения красной малины в рацион людей с диабетом и резистентностью к инсулину. Результаты научной работы опубликованы на официальном сайте учреждения. 

В исследовании говорилось о влиянии красной малины на людей, подверженных риску диабета, которые имели избыточный вес или страдали ожирением. Метаболически здоровая контрольная группа также была включена в научную работу.

В ходе эксперимента 32-м людям в возрасте от 20-60 лет проводили анализ крови в течение 24-часового периода после завтрака в течение трех дней. Три блюда на завтрак были сходны по калориям и макроэлементам, но различались по количеству замороженной красной малины - одна еда не содержала малины, другая - включала в себя чашку продукта, третья - состояла из двух чашек ягоды.

Результаты показали, что по мере увеличения количества потребления ягоды, людям, подверженным риску диабета, требовалось меньше инсулина для управления глюкозой в крови. Когда две чашки красной малины были включены в еду, концентрация глюкозы была ниже по сравнению с потреблением пищи без ягоды. Данные свидетельствуют о том, что простое включение некоторых фруктов или ягод может иметь понижающие преимущества глюкозы с показаниями улучшений в ответах на инсулин.

Людям, которые подвержены риску диабета, важно знать, какие продукты имеют защитные преимущества, чтобы включить их в свой рацион для замедления или обращения вспять прогрессирования болезни.


Loading...
Loading...