Мамины секреты "Баклажаны в сметане"

Мамины секреты "Баклажаны в сметане"

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 150 мл
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
  3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5-7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде.