Ингредиенты:
Мука — 200 г;
Молоко — 150 мл;
Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
Вода — 250 мл;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром.
Вливаем тёплое молоко, воду и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку и перемешиваем венчиком.
Нарезаем корнишоны тонкими кружочками, крошим руками брынзу, измельчаем петрушку.
Разогреваем хорошенько сковороду и смазываем растительным маслом, вливаем тонким слоем тесто и раскладываем сверху дольки огурца, брынзу и зелень. Поливаем сверху ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределяем.
Жарим блины на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем начинкой вниз, жарим ещё пару минут.
Подаём со сметаной.