Вода 1,5 л
Курица 1 шт.
Лук 6 шт.
Помидор 4 шт.
Гранатовый сок 1 стак.
Сливочное масло 3 ст. л.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Чабрец 0,5 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Мята 1 ч. л.
Куркума 1 щеп.
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу разделите на 12 частей. Залейте мясо подсоленным кипятком и отправьте на плиту варится в течение часа (время зависит от жесткости курицы). В процессе варки следует с поверхности воды снимать жир и сливать его в глубокую сковороду или казан.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в курином жиру с добавлением сливочного масла, затем добавьте вынутое из бульона куриное мясо, тушите в течение 10 минут.
- Влейте процеженный бульон, тушите еще 10 минут, затем добавьте гранатовый сок, измельченные в блендере помидоры, порубленную зелень кинзы, петрушки, укропа, чабера, пропущенный через пресс чеснок и красный перец, куркуму. Варите в течение еще 5–10 минут.