Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Пармезан — 50 г
Шампиньоны — 500 г
Сливки молочные — 50 мл
Яйца — 5 шт.
Мука — 150 г
Лук-порей — 1 шт.
Сметана — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Пропускаем куриного филе и луковицу через мясорубку, солим и перчим.
Нарезаем лук-порей и грибы пластинами, обжариваем до готовности.
Добавляем сливки и доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и добавляем тертый пармезан, перемешиваем.
Взбиваем яйца с солью.
Делим фарш на 5 частей.
Раскатываем тонкую лепешку, затем окунаем в яичный кляр.
Обжариваем бризоли на среднем огне с двух сторон.
Снимаем бризоль со сковороды, кладем на одну половину грибную начинку.
Сворачиваем пополам.
Для соуса: смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью.
Подаем бризоли со сметанным соусом и овощами.