Ингредиенты:
300 г. творога (не сухого)
350-400 г. муки
15 г. разрыхлителя
1 яйцо в тесто
125 г. сахара
125 г. рафинированного растительного масла
1 яйцо для смазывания пирожков
3 яблока (500 г.)
1 ч.л. ванильного сахара
корица (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
Просеиваем 200 г. муки с разрыхлителем, перемешиваем. Подсыпаем понемногу оставшуюся муку. Замешиваем мягкое и пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Для начинки: очищенные яблоки натираем на крупной терке, затем сливаем выделившийся сок. Добавляем по желанию корицу.
Делим тесто на две половины. Формируем из каждой колбаску и нарезаем кусочками.
Разминаем каждый кусочек пальцами в круг, кладем в центр ложку начинки и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.