Мамины секреты "Цитрусовое суфле"

Мамины секреты "Цитрусовое суфле"

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • цедра 2 лимонов
  • 100 мл свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г муки
  • 3 больших яйца
  • 50 г сливочного масла плюс для формы
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное масло вместе с сахарной пудрой и цедрой до пышной светлой массы.

Отделяем желтки от белков. Затем добавляем к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжаем взбивать до однородности.

Отдельно взбиваем белки до стойкой пены и постепенно добавляем в подготовленную массу до однородности.

Смазываем форму маслом и выкладываем взбитую массу, разравниваем.

Большую форму наполняем кипятком и ставим в нее форму со взбитой массой.

Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Суфле должно зарумяниться и стать упругим, а внутри оставаться мягким.

Остужаем суфле 5–10 минут и подаем, посыпав сахарной пудрой.