Ингредиенты:
тыква — 1 кг
сахар — 800 г
лимонная кислота — 5 г
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем прямоугольными кусочками или кубиками, засыпаем сахаром в расчете на 1 кг тыквы 200 г сахара.
Ставим в холодильник до появления сока.
Теперь ставим тыкву на медленный огонь и нагреваем до закипания, не перемешивая, затем охлаждаем и сливаем сок.
Заливаем одним стаканом этого сока оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и варим до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом остуженную тыкву, ставим на медленный огонь и варим до готовности до прозрачности тыквы.
Смешиваем корицу с сахаром, сахарной пудрой, апельсиновой или лимонной цедрой.
Затем вынимаем тыкву из сиропа, обваливаем в одной из подготовленной смеси и, подсушиваем в духовке на минимальном огне с приоткрытой дверцей в течение 1,5 ч.,
Выкладываем готовые цукаты в коробочки из-под конфет и храним при комнатной температуре.