Ингредиенты:
400 г свиных ребрышек;
300 г белой фасоли;
1 луковица;
1 морковь;
1 помидор;
1 красный болгарский перец;
2 средних картофелины;
соль, черный молотый перец;
лавровый лист;
растительное масло.
Приготовление:
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь.
Утром сливаем воду и заливаем 1 литром чистой воды, отвариваем около часа.
Обжариваем подготовленные свиные ребрышки до золотистого цвета, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами горячей воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности около 1 часа.
Нарезаем кубиками лук, морковь, перец и помидор.
Обжариваем овощи в той же сковороде, где жарилось мясо, солим и перчим.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В готовый бульон выкладываем картофель и половину готовой фасоли вместе с водой, в которой она варилась. Добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим до готовности картофеля.
Пюрируем вторую половину фасоли блендером и добавляем в кастрюлю.
В конце выкладываем в суп овощную заправку, доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем супу настояться.