Ингредиенты:
филе свежей или замороженной рыбы — 600 г;
гречневая крупа — 200 г;
свежие томаты — 3 шт.;
жирная сметана — 240 мл;
оливковое масло — 5 мл;
сыр сорта «Моцарелла» или «Пармезан»
укроп по вкусу;
Приготовление:
Варим гречневую крупу до готовности и остужаем.
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
Обжариваем рыбу на оливковом масле с каждой стороны около 3-6 минут.
Выкладываем гречневую крупу в глубокую форму, сверху выкладываем слой пожаренной рыбы.
Затем выкладываем томаты порезанные на продольные кружочки.
Равномерно распределяем сметану по поверхности томатов, солим.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Наливаем в форму немного воды и встряхиваем емкость для того, чтобы вода протекла до дна формы.
Запекаем при 180 С в течение 30-50 минут.
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.