Мамины секреты "Гречка с рыбой, под сметаной и сыром"

Мамины секреты "Гречка с рыбой, под сметаной и сыром"

Ингредиенты:

филе свежей или замороженной рыбы — 600 г;
гречневая крупа — 200 г;
свежие томаты — 3 шт.;
жирная сметана — 240 мл;
оливковое масло — 5 мл;
сыр сорта «Моцарелла» или «Пармезан»
укроп по вкусу;

Приготовление:

Варим гречневую крупу до готовности и остужаем.

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

Обжариваем рыбу на оливковом масле с каждой стороны около 3-6 минут.

Выкладываем гречневую крупу в глубокую форму, сверху выкладываем слой пожаренной рыбы.

Затем выкладываем томаты порезанные на продольные кружочки.

Равномерно распределяем сметану по поверхности томатов, солим.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Наливаем в форму немного воды и встряхиваем емкость для того, чтобы вода протекла до дна формы.

Запекаем при 180 С в течение 30-50 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.