Ингредиенты (на 1 порцию):
Молотый кофе – 10 г
Молоко – 150-200 мл
Сахар — по вкусу
Корица – по вкусу
Приготовление:
Варим кофе любым доступным вам способом.
Если вы варите в турке для этого выкладываем 2 ст.л. молотого кофе и заливаем кипятком. Доводим до кипения и накрываем крышкой, даем настояться пару минут.
Затем процеживаем сваренный кофе, чтобы избавиться от кофейной гущи.
Наливаем молоко в металлическую емкость, нагреваем почти до кипения. Делаем огонь минимальным и, оставляем молоко на огне.
Погружаем в молоко миксер и взбиваем пару минут до пенки.
Наливаем кофе в чашку до половины, добавляем сахар и выливаем ровно в центр чашки молоко, сверху выкладываем пену.
Посыпаем сверху корицей и наслаждаемся.